drivecraftDriveCraft+79213388378

Восстановление навыков: Новый уровень

.

Ещё в 2013 году проявились две тенденции; первая: я периодически отказывал потенциальным ученикам из-за своей большой загруженности... вторая: спад желающих обучаться на механике.

Решение принято: время на месте не стоит, автомобили с "автоматом" набирают всё большую популярность. Проанализировав статистику начиная с августа 2013 года стало ясно, что 80% обращихся ко мне за помощью (восстановление навыков, обучение с нуля, экстремальное вождение) интересуются автоматической коробкой. С начала 2014 года процент вырос до 85, последние изменения законодательства в плане сдачи экзаменов в ГАИ (напомню, с ноября 2013 года есть возможность сдать экзамен на "автомате"), 60% новых автомобилей приобретаются с АКПП... в общем всё идёт к тому, что тенденции на спад интереса к обучению на автомате не предвидится. В результате лично для меня содержание учебной машины с механической коробкой передач стало попросту не выгодно (охраняемая стоянка, обслуживание, КАСКО и ОСАГО), да и любой опытный водитель скажет Вам, что машина не должна простаивать - она должна ездить!

Результат: Хонда Цивик продана, но... продолжает свой нелёгкий труд в качестве учебной под руководством моего коллеги автоинструктора Виталия Васильева.

С другой стороны, снижение спроса не привело к его окончательной ликвидации. 15-20% в цифровом эквиваленте тоже достаточно большое число. И за каждой цифрой стоит живой человек, который хочет стать водителем!!!

С лета 2013 года я стал плотно сотрудничать с несколькими своими коллегами на предмет выработки некоей единой программы по обучению и восстановлению навыков. Основной вопрос был в том, как за короткое время максимально эффективно подготовить человека к самомстоятельной езде по городу. Были и совместные обсуждения, и открытые занятия в присутствии друг друга, в общем делились опытом и соединяли всё лучшее. В результате я с уверенностью ручаюсь за каждого из тех, кого с этого момента предлагаю Вам в качестве персонального инструктора. Одним из условий сотрудничества с DriveCraft было наличие учебного авто с механической коробкой.

Мой принцип "не готовить к экзамену, а учить управлять автомобилем" полностью реализован каждым из этих инструкторов, проверено лично.

  • Михаил Быковский.

Автомобиль Рено Меган, механическая коробка передач

Районы: Калининский, Выборгский, Московский, Кировский, Красносельский

mihail 4dd245b246c99renaultmegane 4dd245b26f323 big

 

  • Виктор Воробьёв.

Автомобили: Рено Логан, механическая коробка передач

Рено Сандеро, автоматическая коробка передач

Районы: Красносельский, Кировский, Адмиралтейский, Московский, Петродворцовый

viktor 4d2db9aa024f3renaultlogan 4ddbba9d15252 bigrenaultsandero 528f493b3df38 big

 

  • Дмитрий Саватеев.

Автомобили: Рено Меган, механическая коробка передач. Раллийный Ваз Калина

Районы: По всему Петербургу (по договорённости)

rxcbB6t5VOIrenaultmegane 5235698fdac8b bigvazkalinahatchback 52264aef4fe69 big

 

  • Виталий Васильев

АвтомобильХонда Цивик, механическая коробка передач

Районы: Московский, Кировский, Красносельский, Пушкинский, Гатчинский

0-jaI2zr3xAhondacivic 5312e939c5d5f big