drivecraftDriveCraft+79213388378

Как выбрать инструктора по вождению

.

Итак, без всяких предисловий переходим к сути вопроса: мною изучено огромное количество сайтов, так или иначе посвященных автоинструкторам и обучению вождения, пристальное внимание уделено именно вопросу о том, как выбрать хорошего инструктора. Что могу сказать: 99% информации сводится не к вопросу КАК ВЫБРАТЬ инструктора по вождению, а к вопросу КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ инструктор. Согласитесь, это не одно и то же.

Приступаем. Делим всё, что есть на рынке инструкторов на несколько категорий:

№1 Ни в коем случае нельзя обращаться к такому инструктору

№2 Можно попробовать, но не советую

№3 Можно попробовать, если Вам нужен чужой автомобиль для тренировок

№4 Можно обращаться

Группа №1:  Ни в коем случае, никогда, не при каких обстоятельствах не пользуйтесь услугами инструктора, который предлагает:
- Обучение ТОЛЬКО на автомобиле клиента: Тут все просто. У такого с позволения сказать инструктора просто нет своего оборудованного учебного автомобиля или даже лицензии инструктора. А может есть, но он лишен прав (например за пьянку). Вы готовы сесть за руль своего автомобиля с таким пассажиром в качестве Вашего преподавателя?
 - Обучение в будние дни после 18-19 часов, в выходные дни любое время: Перед Вами подрабатывающий таксист. Ну или представитель какой-либо иной профессии, но только не Преподаватель вождения. Ответственно заявляю: высококвалифицированный инструктор в состоянии прокормить семью, т.е. профессия инструктора является его единственной! Он не работает менеджером по продажам до шести вечера, он работает только инструктором.

Вышеперечисленных бойтесь как огня! Ни о каком качественном обучении речи здесь идти не может!

Группа №2: Эту группу характеризует низкая цена, поддельные фото машины, дешевые бесплатные сайты типа юкоза и обилие орфографических ошибок в тексте объявлений. Пример: Инструктор с большим стажОм безопасТного вождения научит граММотно управлять автотранспортным средством, автодром находитЬся в райЕне метро Автово. Как Вам такой грамотей 80 го уровня? По поводу цены: возьмите любой рекламный сайт инструкторов, отзывов как правило больше у высокооплачеваемых, а в отзывах у дешевых инструкторов поразительным образом беда с орфографией. Как думаете, совпадение?

Фотографии машины такого чудо-инструктора как правило взяты из интернета – с рекламных сайтов производителей автомобилей либо с сайта покупки-продажи. Обратите внимание на этот момент: Если Вы хотите ездить например на Фольксваген Пассат СС 2012го года, то такой нарисованный автомобиль в анкете или на сайте инструктора на поверку окажется тоже Пассатом, только 1989го года. Это абсолютно разные автомобили.

c288254d160ce32995b96683f08ce2a41b12fd51216d4ccc6f06e025266928aa

 

Группа №3: Признаки этой группы – короткое, буквально на два-три предложения объявление на рекламном сайте, свой опять же бесплатный сайт. Обязательное условие – в объявлении написано, что инструктор работает в какой-либо автошколе и занимается подготовкой к экзамену в ГАИ. Что ж, этот вариант подходит для тех, кто в первую очередь хочет попрактиковаться для повторной сдачи экзамена (при этом понимает что и как делать, но нет возможности заниматься со своим школьным инструктором).

Группа №4: Грамотное развернутое объявление, свой сайт на платном домене. Развернутый контент (содержание) сайта, фотографии учебной или учебных авто.

Кроме того, при выборе инструктора обратите внимание на его внешний вид, если есть его фотографии: стоптанные башмаки, затертые джинсы, грязная машина, общий так сказать помятый вид говорит о том, что даже для такого знаменательного события как фото-сессия для сайта, это чудо не соблаговолило прилично одеться и причесаться. Поэтому не ждите, что на занятии с Вами он волшебным образом преобразится в Кена Блока ;)

Вглядитесь в фотографии учебной машины: над боковыми зеркалами установлены дублирующие зеркала меньшего размера: именно в них во время занятий будет смотреть инструктор, основные зеркала для Вас.

1701adf34aac111

Подумайте, если этих специальных зеркал нет – рискнёт ли инструктор доверить Вам основные зеркала машины, сам оставшись без них? Я бы не рискнул. Установка в салоне автомобиля Длинного так называемого «панорамного» зеркала не спасёт положение. Почему? Узнаете на моих занятиях ;)

Подводя итоги, могу пожелать Вам удачи в Выборе автоинструктора и напомнить, что мнение одного человека (в данном случае моё) никогда не может быть на 100% объективным. Просто я, профессионально занимаясь этим видом деятельности, вижу проблему выбора именно так. И кроме того, из любых правил есть исключения.