drivecraftDriveCraft+79213388378

Как проверить автошколу

.

Касаемо всех последних изменений ПДД и правил обучения в автошколах: потенциальным клиентам автошкол надо понять, почему выросла стоимость. Ответ найти несложно - главное требование нововведений это наличие автодрома (учебной площадки) гораздо большего размера по сравнению с предыдущими требованиями. Раз больше размером, следовательно и дороже.

 Это первое. Далее, вводятся новые штатные должности: психолог (автопсихолог) и юрист. Им надо платить зарплату. Кто платит им зарплату? Кто оплачивает аренду автодрома? Разумеется платят сами учащиеся. Надеюсь все это понимают.

 

 Третье. Длительность обучения выросла до четырёх месяцев. Т.е. за один и тот же промежуток времени школа теперь получается может набрать меньшее количество человек (во всяком случае вывод напрашивается именно такой). Кто компенсирует потери от количества? Разумеется те, кто придут обучаться.

 Ничего страшного в этом нет, абсолютно нормальная ситуация. Поэтому, выбирая автошколу, обратите внимание на стоимость обучения. Стоимость не могла не поменяться!! Обратите на это внимание!!!

 Что ещё надо иметь ввиду. Деятельность автошкол регулируется лицензией. С осени этого года в Санкт-Петербурге 100% автошкол проходят процедуру переаттестации. На это время лицензия изымается, автошкола не имеет права вести набор и обучение.

 Как узнать, есть ли лицензия у автошколы? Несколько вариантов:

  • по базе Рособрнадзора проверить автошколу по названию
  • по базе ГИБДД проверить автошколу по названию и номеру лицензии
  • сделать копию лицензии и с копией лично подойти в ГИБДД на шоссе Революции (для тех, кто не доверяет интернету)

 Имейте в виду: в прессе уже проскальзывают заявления пресс-службы ГАИ о том, что лица, получившие удостоверения после обучения в школе, не имевшей лицензию, будут заочно лишаться водительских прав! Не очень представляю себе, как это будет осуществляться технически, но тем не менее. Так что всё в Ваших руках, будьте внимательны.