drivecraftDriveCraft+79213388378

Что нас ждёт в феврале 2014? Права на мопед, отмена экстерна, сдать на права на автомате.

.

 Так коротко пробегусь:права на скутер

  • Для управления мопедом необходимо будет получать права
  • Отмена экстерна (на самом деле он уже де факто отменён)
  • Сдача экзаменов в ГИБДД на автомобиле с автоматом

Теперь пару слов о каждом пункте:

Мопед (скутер): Придётся сдавать экзамен, как для управления автомобилем. Сделать это можно начиная с 16 лет. Программа рассчитана на 126 часов (50 часов практического вождения).

Самое главное: Скутеристы приравниваются к водителям автомобилей и мотоциклов, со всеми вытекающими последствиями в случае нарушений ПДД.

Экстерн: На самом деле уже давненько в ГАИ не сдать экзамен если нет документа об окончании автошколы. Во всяком случае в Санкт-Петербурге. Но это вовсе не значит, что нельзя учиться водить автомобиль у частного инструктора. Дело в том, что почти все частные преподаватели вождения имеют связи в одной или нескольких школах, и оформляют "своих" учеников туда, а уже практикой (и иногда теорией) занимаются с ними сами тет-а-тет. Подробнее - смотрите раздел обучение с нуля.

Сдача в ГАИ на автомате: УРА УРА УРА!!! Наконец-то это произошло. Ещё 5 ноября минувшего года это постановление вступило в силу, но задержка произошла в связи с отсутствием нормативной базы и методики проведения занятий и экзаменов. Хоть в чём то теперь Россия сравнялась в плане вождения с Европой, Японией и США. Теперь не только учиться, но и сдавать экзамен можно будет на автомобиле с автоматической коробкой передач. Для огромного количества людей это настоящий выход из положения (возраст, физиологические показания, нежелание тратить время на освоение "механики" и т.д.)